Смерть кота после кастрации
Регистрация позволит создавать новые сообщения и темы.
  • Login:

Присоединитесь к общению...

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    11.02.2020
    Сообщений
    1
    Очки
    4
    Уровень
    1

    Смерть кота после кастрации

    Печальная история с грустным концом.
    Пишу ее для того, чтобы получить ответы на вопросы и понять, как в дальнейшем недопустить похожего. Простите за большой объем текста, но все-же прошу вас прочитать и поделиться мнением.

    Кот Шотландец Хайленд, 8 месяцев, лучший друг моей 3х летней дочери и член семьи с замечательным характером, похожего на который я не встречал.
    Подошло время кастрации и мы по рекомендации врачей сделали на месте анализ крови и эхо сердца в клинике Зоолюкс на Героев Сталинграда, 2д - все было в норме.
    В пятницу 7 февраля утром я отвез его в клинику на Волынской 12 в 9:30 и в 13:30 уже забрал, кот был в сознании, врач сказал ничем рану не обрабатывать.
    остаток пятницы и суббота прошли хорошо, он был пуглив, но ел, в субботу мурлыкал в ответ на ласки, ничего не предвещало беды.
    В воскресенье утром он отказался от еды и у него началась отдышка. Мы поехали в ту же клинику. Нас принял врач, уколол рибоксим, аспаркам и фуросемид, мы просидели 2 часа под кислородом и поехали домой, чтобы вечером повторить ту же процедуру снова в клинике. Состояние было таким же на протяжении дня.
    Вечером мы все проделали, сидели под кислородом с 20 до 22 и вернулись домой. Через 1,5 часа я заметил ухудшение состояния. Схватил кота и поехал в клинику Рыжий Кот на Науки, 78 где решил оставить кота в стационаре, где ему снова кололи мочегонное.
    В понедельник утром я звоню узнать состояние - в ответ информация, что состояние плохое, хрипы стали меньше, но дыхание не нормализуется. Взяли кровь на анализ.
    Вечером звоню - состояние тяжелое, анализ не показывает повышение почечных норм до уровня, свидетельствующего об острой почечной недостаточности. На мой вопрос "Что делать" ответ "все то же самое - колоть диуретики". Я приехал в клинику, увидел, что коту стало намного хуже, начал говорить с врачом, настоял, чтобы сделали рентген чтобы откачать жидкость, если она собралась в плевральной полости. По рентгену скопления жидкости нет, она вся в альвеолах. Плана лечения в клинике нет, только диуретики, в разговоре с врачом приходим к решению начать давать таблетки для сердца.
    Утром звонок - кота не стало. Как сказал врач, она проводила реанимационные действия, но при этом изо рта и носа выходила жидкость. Пишу, и слезы на глаза наворачиваются. У меня не укладывается в голове как такая простая, как все говорят, процедура закончилась летальным исходом.

    Помогите, пожалуйста, найти ответ на следующие вопросы:
    1. Что я сделал не так?
    2. В чем причина резкого нарушения состояния животного:
    - Ошибки при операции/подборе наркоза
    - Некачественный анализ крови/эхо
    - что-то другое?
    3. Можно ли было спасти кота? Как и что нужно было делать? Какие доп исследования и т.д.?
    4. Как недопустить такой ситуации в будущем?


 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения