Шампиньоны. Как вырастить шампиньоны в домашних условия.
Регистрация позволит создавать новые сообщения и темы.
  • Login:

Присоединитесь к общению...

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Супермодератор Достижения:
    500 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    11.10.2016
    Сообщений
    39
    Очки
    984
    Уровень
    7

    Шампиньоны. Как вырастить шампиньоны в домашних условия.

    В пригородных хозяйствах используя определенные технологии по которым можно выращивать почти круглый год, используя специальные шампиньонницы, хранилища, теплицы, погреба и другие приспособленные для этого помещения, в которых можно постепенно поддерживать температуру в пределах 12— 18°С, а влажность воздуха 75—90%. Определенный опыт в этом отношении накоплен овощеводами. Большой опыт выращивания шампиньонов в специальных шампиньонницах с автоматически регулируемым режимом, в горных тоннелях имеется у овощеводов Англии, Голландии, Венгрии и других стран. В настоящее время в нашей стране планируется большое строительство шампиньонниц, что позволит резко увеличить производство шампиньонов.
    Благоприятные условия для роста грибов
    Для нормального развития шампиньонов света не нужно — это бесхлорофильное растение. Основой успеха культуры шампиньонов является качество субстрата. Лучшим субстратом является полуразложившийся соломистый конский (и другой) навоз с минеральными удобрениями. Источник https://rasteniya.kharkov.ua/shampinony/
    Последний раз редактировалось Онотоле; 07.12.2017 в 11:47.

  • #2
    Новичок
    Регистрация
    06.12.2017
    Сообщений
    3
    Очки
    8
    Уровень
    1
    Спасибо, будем знать. А сами так выращивали? если да, то насколько выгодно данное занятие. Можно ли потом продавать их. Мы знаем, что некоторые работают с кафе и постоянные у них клиенты. Так можно?

  • #3
    Житель Достижения:
    1 год регистрации1000 Experience Points

    Регистрация
    25.04.2016
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    26
    Очки
    1,280
    Уровень
    8
    В отдельном ящике приготовить субстрат: 50 кг навоза (коровий или лошадиный), туда же добавить 12-13 кг гипса, столько же кг извести, 1,5 кг мочевины. Эту кучу нужно полить, уплотнить и накрыть пленкой, оставить на 17-20 дней «зреть». После того, как пропадет запах аммиака, можно субстрат выкладывать на постоянное место выращивание. Если в погребе – то это ящик, а если на земле, то нужно вырыть траншеи, где- то 35 см. Сама грибница продается в упаковках, как ее высаживать в подготовленное место - указанно в инструкции. Недельки через 2, когда будет заметен белый налет на месте высадки, можно еще разок присыпать рыхлой землей. Температура воздуха должна быть не больше 20 градусов, влажность не меньше 50% , поэтому лучше высадить в конце августа - начале сентября, тогда удастся несколько урожаев собрать. Поливать лучше из распылителя, чтоб земля не становилась плотной.
    Бывают такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

  • #4
    Житель Достижения:
    3 месяца регистрации500 Experience Points

    Регистрация
    15.05.2017
    Сообщений
    27
    Очки
    515
    Уровень
    4
    С мужем тоже подумываем таким бизнесом заняться ,выращивание грибов затрат почти не требует ,а прибыль может быть хорошей .................................................. ....


  •  

    Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения