Свято-Пантелеимонов монастырь
Регистрация позволит создавать новые сообщения и темы.
  • Login:

Присоединитесь к общению...

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. #1
    Junior Member Достижения:
    31 день регистрации

    Регистрация
    09.07.2016
    Сообщений
    6
    Очки
    88
    Уровень
    1

    Свято-Пантелеимонов монастырь

    Русский на Афоне Пантелеймонов монастырь
    расположен в юго-западной части Святой Горы Афон, между портом Дафнии и монастырем Ксенофонта. Построенный неподалеку от берега живописной бухты, он имеет поистине величественный вид. Как пишут паломники: "Небольшой пирс, уходящий в море, позволяет причалить к монастырю судам практически любого размера. Многоэтажные здания вокруг монастыря, несмотря на то, что некоторые из них долгое время были заброшены, подчеркивают благородство и величие русской души."
    Многие русские паломники используют Пантелеимонов монастырь в качестве своеобразной базы, откуда они начинают паломничество в разные места Святой Горы Афон.Как пишет путеводитель по Афону :"следует быть готовым к тому, что в соответствии с русской традицией вам предложат потрудиться на благо обители." и это по истинне правда!
    Очень уш хочется посмотреть документальный фильм о Пантелеимоновом монастыре который есть вот тут: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=288847
    но к моему сожалению не могу его скачать!
    Как пишет Русское Афонское сообщество: "Монастырю принадлежат 5 келлий: прп. Евфимия, свв. Космы и Дамиана, Живоносного Источника, первомч. Стефана и вмч. Георгия (две последних расположены в Карее; в келлии вмч. Георгия находится представительство монастыря при Киноте). Кроме этого, Руссику принадлежат: подворье Хромица (или Хромитисса) недалеко от Урануполя - там живут несколько русских монахов; скит Ксилургу или, как его называют на Афоне, «Богородица», неподалеку от монастыря Пантократор; пустынный скит «Новая Фиваида» на юго-западе Святой Горы и скит Старый Руссик. В обители хранятся мощи многих святых, в частности, глава св. вмч. Пантелеимона, стопа апостола Андрея Первозванного, а также частицы Честного Креста, множество икон, облачений, крестов и т. д. Богата библиотека монастыря, расположенная в отдельном двухэтажном здании."
    Судя по воссторженым отзывам:"Когда попадаешь на Афонское подворье, за спиной исчезает суетливый город и окунаешься в духовную атмосферу, возвышенный мир строгих подвижников, это сразу чувствуется. А какие изумительные ночные службы! На них редкость случайные люди и разговаривающие во время Литургии захожане. Много святынь, частиц мощей, мощи Аристоклия, старца московского, иконы с частицей мощей вмч. Пантелеимона, прп. Силуана Афонского, свт. Феофана Затворника, святых Петра и Февронии, прп. Серафима Саровского." это место стоит того чтоб там побывать хотя бы раз в жизни!


 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения