Кулинарная тема
Регистрация позволит создавать новые сообщения и темы.
  • Login:

Присоединитесь к общению...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 96
  1. #1
    Новичок Достижения:
    7 дней регистрации

    Регистрация
    06.04.2016
    Сообщений
    5
    Очки
    64
    Уровень
    1

    Кулинарная тема

    Печенье "Сахарные косички" с шоколадом

    Описание: Вкусное двухцветное печенье. Красивое сочетание коричневого и светлого теста. Я научилась печь это печенье очень давно. С тех самых пор рецепт - не просто мой любимый, это печенье стало моим фирменным рецептом. Для большего вкуса к печенью, я добавила немного шоколада. Печенье стало намного вкуснее и ярче. На вкус, печенье мягкое и ванильно-шоколадное, рассыпчатое и тающее во рту. Вкусная и красивая выпечка!

    Ингредиенты для "Печенье "Сахарные косички" с шоколадом":
    • Мука пшеничная (220 мл) — 1 ст. л.
    • Порошок пекарский — 1/3 ч. л.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Масло сливочное (мягкое) — 75 г
    • Сахар — 0,5 стак.
    • Сметана — 2 ч. л.
    • Шоколад темный — 30 г
    • Ванилин (по вкусу)
    • Соль (на кончике ножа)

    Рецепт "Печенье "Сахарные косички" с шоколадом":1. Смешайте пшеничную муку с пекарским порошком и щепоткой соли, просейте 2 раза.
    2. Разделите мучную смесь на две части. В одну миску добавьте 1 ст. л. какао-порошок, в другую ванилин, перемешайте.
    3. Размягченное масло соедините с сахаром и взбейте миксером.
    4. Взбейте в отдельной миске 1 куриное яйцо и 1 желток.
    5. Смешайте яичную смесь с сахарной.
    Оставшийся белок взбейте с щепоткой сахара и уберите в холодильник, это для смазки печенья.
    6. В мучную смесь (ванильную и шоколадную) добавьте масляную смесь (поделите поровну).7. Замесите ванильное и шоколадное тесто. Заверните оба вида теста в пищевую пленку по отдельности и положите в холодильник на 1 час. Если шоколадное тесто плохо собирается в шар и рассыпается, добавьте 1-2 ч. л. сметаны.
    8. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте противень маслом. Если у вас силиконовый коврик, смазывать не надо.
    Разделите охлажденное тесто на 16 коричневых и 16 белых частей.
    9. Каждую часть теста раскатайте, длиной ~ 11 см.
    10. Переплетая светлые и коричневые полоски теста, сформируйте жгуты или косички. Уложите жгутики на смазанный маслом противень и смажьте взбитым белком, посыпьте сверху сахарной пудрой или сахаром (по желанию). Выпекайте печенье 15 минут при 180 С. Не пересушите.
    11. А чтобы печенье было еще вкуснее, можно растопить несколько кусочков шоколада, смешать с 1 ст. л. молока или воды. И силиконовой кисточкой смазать коричневую часть печенья.

    Приятного аппетита!

    Пекарский порошок: сода 5 частей, лимонная кислота 3 части, смешиваете, просеиваете и берете для печенья 1/3 чайной ложки.

  2. #2
    Житель Достижения:
    1 год регистрации1000 Experience Points

    Регистрация
    25.01.2016
    Сообщений
    41
    Очки
    2,077
    Уровень
    10
    Торт «ОЛЕНЬКА»
    1 банка сгущёнки, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 тонкий стакан мук; 0.5 ч. ложка соды.
    Всё смешать и вылить в форму и выпекать до готовности. Украсить любым кремом, обсыпать орехами и тёртым шоколадом.

  3. #3
    Житель Достижения:
    1 год регистрации1000 Experience Points

    Регистрация
    22.01.2016
    Сообщений
    30
    Очки
    1,809
    Уровень
    9
    Итак: берем 3 яйца, 1 ложку майонеза. смешиваем и на сковороду))) ) получается блин)) ) переворачиваем и потом на тарелку. потом у вас уже натерто совсем немного сыра, его выложить на омлет. можно добавить чеснока) и свернуть в рулет, пальчики оближите))) ) у меня просто очередь))) .

  4. #4
    Житель Достижения:
    500 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    12.05.2016
    Сообщений
    23
    Очки
    934
    Уровень
    6
    Я почти каждый день делаю кекс.

    Очень просто, быстро и вкусно:1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 пачка размягчённого маргарина, чуток ванилина, пакетик разрыхлителя. Я всё это мну руками, муку всыпаю с рыхлителем, до получения такой массы, по густоте напоминающей густую сметану. Комочки маргарина не страшны. И в духовку. Можно добавить: изюм, сухофрукты, фрукты, ягоду, яблоки, да всё, что найдете у себя в кладовке или холодильнике. Каждый раз по-новому получается.

    Ну, а если гости уже на пороге, то можно что-то из десертов заказать через https://eda.ua/ Мы, например, недавно так заказывали сладкие роллы, а еще муж заказывал кексики. Если мне память не изменяет, то пара кексов стоила 12 грн.

  5. #5
    Житель Достижения:
    1 год регистрации1000 Experience Points

    Регистрация
    24.05.2016
    Сообщений
    122
    Очки
    2,003
    Уровень
    10
    А я шарлотку и блины делаю каждую неделю.

  6. #6
    Житель Достижения:
    1 год регистрации1000 Experience Points

    Регистрация
    05.02.2016
    Сообщений
    15
    Очки
    1,806
    Уровень
    9
    А у нас раз в неделю должна быть жаренная курочка

  7. #7
    Новичок Достижения:
    3 месяца регистрации500 Experience Points

    Регистрация
    25.05.2016
    Сообщений
    10
    Очки
    736
    Уровень
    5
    А я стараюсь хоть раз в неделю пробовать какой-то новый рецепт, чтобы разнообразит рацион. Сейчас готовлю по рецептах супов из этой подборки.
    Так кроме стандартного бульона, солянки и борща, теперь могу приготовить еще суп из красной чечевицы, гаспачо и шулюм (казачье походное блюдо). Так и мужу вкусно, и свой кулинарный уровень повышаю

    Кулинарная тема-recept-sup-gaspacho-s-pechenyu-treski.jpg
    Миниатюры Миниатюры Кулинарная тема-recept-sup-gaspacho-s-pechenyu-treski.jpg  

  8. #8
    Житель Достижения:
    1 год регистрации1000 Experience PointsTagger Second Class

    Регистрация
    06.03.2016
    Сообщений
    151
    Очки
    2,228
    Уровень
    10
    Подсела сейчас на итальянскую кухню. очень понравились пасты и лазанья

  9. #9
    Житель Достижения:
    1 год регистрации1000 Experience Points

    Регистрация
    16.04.2016
    Сообщений
    118
    Очки
    2,052
    Уровень
    10
    Цитата Сообщение от Angelina09 Посмотреть сообщение
    Подсела сейчас на итальянскую кухню. очень понравились пасты и лазанья
    Я тоже очень люблю пасты, а вот лазанью никогда не пробовала, все говорят, что они жирные очень.

  10. #10
    Житель Достижения:
    1 год регистрации1000 Experience Points

    Регистрация
    24.05.2016
    Сообщений
    122
    Очки
    2,003
    Уровень
    10
    Цитата Сообщение от Hendawinc Посмотреть сообщение
    А у нас раз в неделю должна быть жаренная курочка
    а у нас курочку муж готовит в духовке, тоже где то раз в неделю получается.


 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения