Помогите поставить диагноз кошке!
Регистрация позволит создавать новые сообщения и темы.
  • Login:

Присоединитесь к общению...

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Junior Member Достижения:
    Tagger Second Class

    Регистрация
    27.05.2012
    Сообщений
    3
    Очки
    47
    Уровень
    1

    Помогите поставить диагноз кошке!

    Добрый день. Нашей кошке поставили диагноз микроспория. Кошечке 6 лет, стерилизовали в прошлом году. Я категорически не согласна с диагнозом, т.к. прочитала множество комментариев по этому поводу. Заключение было сделано на основании микроскопии шерсти и соскоба, через 30 минут мы уже узнали диагноз. Доктор осмотрел кошку и сказал, что подозревает либо микроспорию либо чесоточного клеща. Назначил 1/2 капсулы итрокона 1 раз в день + 1/4 таблетки карсила 3 раза в день, лечение от 3-25 недель. Мазать, говорит, ничем не нужно, ну можно итроконозолом, купать тоже не нужно(эту схему лечения выполняли 2 дня). По незнанию я не спросила у него про посев для выявления возбудителя, но как узнала позже, он такой диагностики не проводит.
    Жалобы кошки: зуд восле шеи, ушей (шерсть на ушах поредела, от счесов остались пятна) подбородок и основание хвоста. На шее раздирает прямо до крови, есть ссадины с застывшей кровью, струпы и глубокие царапины. Лысых участков слава Богу нет! Просто лезет шерсть, но у нее всегда такая линька,т.к.пушистая. За месяц перед этим у кошки был цистит, лечили опять у этого врача каким-то антибиотиком 7 дней + преднизолон всего 1 таблетку дали+нош-па. Потом у нее начался ринит, капали Анандин. Как Вы думаете, могла ли у нее быть аллергическая реакция на антибиотик? Кстати, он горький, поэтому доктор говорил разбавлять его с сахаром и водой в любом количестве! Может это на сахар аллергия такая? Я заметила эти струпы, только когда кошка начала чесаться, а я ее гладила. Подскажите, пожалуйста, как нам действовать дальше? Кошка на улицу сама не ходит, но летом на поводке выводили.


  2. #2
    Житель Достижения:
    Tagger First Class500 Experience Points31 день регистрации
    Awards:
    Posting Award

    Регистрация
    19.05.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    109
    Очки
    712
    Уровень
    5
    У Вашей кошки может быть аллергия на антибиотики, на пищу или на укусы блох. Микроспория - это грибки, которые не вызывают сильного зуда. Подкожный клещ также особенно не чешется. Вам надо пересдать снализы на микроспорию (берут шерсть и частички кожи), осмотреть кошку под лампой Вуда, сдать анализ на наличие блох, сдать соскоб на эктопаразитов (у кошек бывает редко) и кровь на биохимию. Все анализы сдаются сразу, в один день. Результат - на следующий день, кроме биохимии. Вы же платите за анализы, значит можете потребовать сделать такие, какие нужны Вашей кошке. Вот по результатам всех анализов и можно будет судить о заболевании.

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    05.11.2014
    Сообщений
    4
    Очки
    20
    Уровень
    1
    А не лучше ли еще к одному вету сходить?


 

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения