Мода на собак "дизайнерских" пород решительно набирает обороты. Эти собаки получаются от разнопородных родителей, например, лабрадудель (лабрадор+пудель), бибулль (бигль+бульдог). Точно не знаю (а возможно и никто еще не знает, ведь процесс продолжается), сколько появилось таких "пород", но точно больше сотни. Может кто-то видит в этом хоть что-то хорошее? Даже названия полноценного собственного не имеют, все равно что назвать человеческого ребенка Мариегором (от мамы Марии и папы Егора). Ни ума, ни фантазии.
Вообще-то понятие породы, кроме внешности, подразумевает некоторые общие признаки в темпераменте, характере собак, склонность или устойчивость к определенным болезням. А у дизайнерских возможно предугадать, в кого из родителей пошел щенок? Лично мне это кажется каким-то грандиозным розыгрышем. А как вы относитесь к этому явлению?
И ведь это не дешевые собачки, они даже дороже своих породистых предков. Если учесть, что ни один нормальный заводчик не предоставит для подобных экспериментов качественный племенной материал, то получается, что при получении "дизайнерских" используются далеко не лучшие представители обоих родительских пород. Логично? Почему тогда такой ажиотаж вокруг этих метисов?