Терьер 12 лет, плохой диагноз и противоречивый подход
Регистрация позволит создавать новые сообщения и темы.
  • Login:

Присоединитесь к общению...

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    07.02.2021
    Сообщений
    1
    Очки
    4
    Уровень
    1

    Терьер 12 лет, плохой диагноз и противоречивый подход

    Здравствуйте

    Помогите пожалуйста разобраться, очень нужен правильный совет т. к. проблема серьезная и есть противоречия.

    Порода: Red Fell Terrier
    Возраст: 12 лет
    Вес: 13.6 кг
    Пол: Самец (не кастрированный)
    Питание: Все специально приготовленное дома, в рационе много овощей, мясо исключительно куриные грудки, фрукты, крупы, корм никогда не давали.
    Прививки: Своевременно
    Другие проблемы: Несколько месяцев назад была проведена операция по удалению папилломы на внутренней стороне глазного века, а так же лечили воспаление в ухе. Никаких других проблем со здоровьем не было, вид как всегда бодрый, энергичный.

    Собака была в полном здравии, но последние две недели, примерно с 20-21 Января начал часто мочится в доме, что не свойственно, а 1 Февраля в моче заметили кровь и сразу направились в клинику, по дороге несколько раз моча уже выглядела как чистая кровь.

    Врач сделал узи и без каких-либо дополнительных анализов, буквально с одного взгляда на экран, диагностировал две проблемы:

    1. Рак простаты с обильным притоком крови к месту образования
    2. Большие камни и песок в мочевом пузыре

    При это оперировать в связи с очисткой мочевого пузыря, отказался, сказав, что собака умрет либо столе, либо в пост-операционный период, при этом заметив, что у собаки сильное сердце и вполне бодрый вид. Надо отметить, что именно эта клиника пару месяцев назад провела операцию в связи с папилломой на веки под общим наркозом, после того, как другая клиника нам тогда отказали, аргументируя это тем же самым.

    Когда находишься в отчаяном положении, непроизвольно возникает вопрос. Если первый врач, одним взглядом постановил онкологию, отказался от операции по очистке камней, о простате речи не идет, и прописал следующее лечение на 10-14 дней, которое мы начали и до сих пор продолжаем:

    1. Номицин 100 мг 2 раза в день
    2. Медрол 8 мг 2 раза в день строго после еды (В аптеке был заменен Слидероном 4 мг с расчетом на ту же пропорцию)
    3. Фуросемид - 1/3 таб утром натощак
    4. Аскорутин - 1 таб в день с едой
    5. Викасол 1/2 таб 2 разав день в любое время (т.к Викасол в таблетках достать не удалось, а собака крайне не податливая на уколы, заменили на Дицинон)
    6. Цистон 1/2 таб 2 раза в день с едой
    7. Анус смазывать Левомеколевой мазью
    8. Метросол (свечи ректальные)
    9. Свечи с клиндамином.
    10. Обезболивающее Релиф Адванс (не даем т. к никаких характерных признаков боли, дискамфорта или слабости не проявлял и не проявляет)

    Однако мы все-таки повели его в другую клинику, где другой врач посмотрел уже готовые результаты УЗИ и сказал, что диагностировать рак не может только на основании УЗИ, а видит кисты и собравшуюся жидкость, и что камни в мочевом не большие. Надо заметить, в городе ни одна ветеринарная клиника не делает гистологию, а в данном случае ветеринар сказал, что направлять посев на обследование человеческим врачам бессмысленно и дал следующие рекомендации, которые явно противоречат диагнозу и назначению первого, а именно то, что если кровотечение прекратилось, (а прекратилось оно фактически на второй день, и на данный момент в моче нет видимой примеси крови) остановить прием лекарств, и дал следующие рекомендации:

    1. Рекомендовано обследование крови натощак (Клинический и биохимический анализ крови)
    2. Рекомендовано анализ мочи
    3. Рекомендована кастрация

    А так же сказал, что операция по очистке мочевого пузыря вполне выполнима, и данные рекомендации тоже определят состояние.

    Для проверки замены лекарств в аптеке, мы сообщали первому назначавшему врачу в тот же день, и он сам это одобрил и подтвердил. С третьего дня от начала приема лекарств, заметили потемнение кала (стал черным). На седмой день лечения 7 Февраля мы сообщили об этом первому врачу, он сказал, что "это от Слидерона и я его вам не назначал". При этом надо заметить, что замену он подтвердил сам, и Метилпреднизолон под названием Слидерон и был этой заменой вместо Медрола, которого в аптеках не оказалось. Когда мы на это указали, врач отменил прием Метилпреднизолона, никак не объясняя своей формулировки. Тут уже теряемся в догадках, возможно дело в производителях, реакции организма, дозировке, а возможно, что второй врач прав, и нужно было отменить прием всех лекарства сразу же после прекращения кровотечения.

    В понедельник ждем результаты анализа крови.

    Помогите пожалуйста с советом, как правильно поступить и что лучше сделать, чтобы максимально улучшить состояние собаки, и наоборот не навредить.

    Очень нужен практический, профессиональный и адекватный совет, или реальный опыт, людей сталкивавшихся с подобной проблемой.

    Заранее благодарю!

    p.s.

    Есть результаты УЗИ в файле по ссылке, но прикрепить ссылку форум не разрешает


 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения