Недержание мочи у песика! (
Регистрация позволит создавать новые сообщения и темы.
  • Login:

Присоединитесь к общению...

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Житель Достижения:
    Tagger First Class500 Experience Points31 день регистрации
    Awards:
    Posting Award

    Регистрация
    19.05.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    109
    Очки
    712
    Уровень
    5

    Недержание мочи у песика! (

    Если Ваш подопечный начал постоянно присаживаться или поднимать лапу, чтобы пописать, если моча не льется ручейком, а выдавливается по каплям, если песик не может терпеть до следующей прогулки, а раньше терпел без проблем, значит у собаки мочекаменная болезнь либо цистит. В любом случае надо обратиться в ветклинику, сдать анализ мочи и проконсультироваться с ветврачом. На основании анализов врач поставит точный диагноз и назначит лечение. Не занимайтесь самолечением, вернее, собаколечением, не забывайте, что каждая болезнь лечится по-разному.

  2. #2
    Junior Member
    Регистрация
    31.05.2013
    Сообщений
    1
    Очки
    2
    Уровень
    1

    Тойчик писается во сне!!!

    Добрый день!!! У нас следующая проблема, нашему тойчику 6 месяцев, он приучен к пеленке и до этого момента ходил только туда и на улицу, а где-то две недели назад, начал писатся по всей квартире, причем лужи огромные делает, а последние два раза и вовсе во сне стал писатся((((

  3. #3
    Житель Достижения:
    1000 Experience PointsВетеран
    Awards:
    Discussion Ender

    Регистрация
    18.07.2012
    Сообщений
    160
    Очки
    3,659
    Уровень
    14
    Сходите на прием в клинику и возьмите мочу на анализ. Это может быть как заболевание, так и возможно, нужна консультация кинолога или зоопсихолога.
    Бесконтрольное, непроизвольное мочеиспускание – недержание мочи у собак, происходит по разным причинам.


    Если у домашней собаки началась такая проблема, то это не может не тревожить владельца и заставлять подозревать самое худшее. Мнение, что недержание присуще только пожилым собакам, во многом ошибочно, поэтому хозяева часто очень поздно обращаются в ветеринарную клинику. Гораздо проще для них перевести животное на уличное содержание, или многие даже настаивают на эвтаназии, полагая, что это единственный метод решения проблемы.
    Недержание – не приговор, при помощи методов лечения современной ветеринарной медицины, эту болезнь очень легко вылечить.
    Принято различать несколько групп заболеваний, которые сопровождаются недержанием мочи:
    - цистит, или иная инфекция половых путей;
    - заболевания, которые сопровождаются полидипсией (большое потребление жидкости);
    - слабость сфинктера мочевого пузыря, часто встречается у самок;
    - эктопия мочеточников. Состояние, когда мочеточник берет начало в почках и впадает в прямую кишку или во влагалище. Такая патология свойственна щенкам (преимущественно лабрадорам и ретриверам) и лечится хирургически;
    - повреждение позвоночника в нижней части поясничной области и спинного мозга. Требуется операция, которая заключается в декомпрессии защемленного участка, который непосредственно отвечает за иннервацию сфинктера и мочевого пузыря.
    Причины недержания мочи у собак.
    Истинное недержание – это самопроизвольное ее отделение, подтекание или стрессовое недержание, преимущественно возникает у чрезмерно впечатлительных и нервных собак.
    Нечистоплотность, которая возникла из-за неправильной дрессировки или обучения собаки.
    Метки кобелями территории или самками в период половой активности.
    Старческое, возрастное недержание, которое связано с ослаблением рефлекторной деятельности мочевой системы.
    Недержанием нельзя назвать постоянное пачкание собакой в жилом помещении, осознанное справление нужды – результат плохого воспитания. Если такие явления повторяются слишком часто, то следует понаблюдать за собакой, и конечно обратиться к ветеринарному врачу, чтобы исключить возможную болезнь.
    Недержание мочи у старых собак или другой возрастной категории, требует определения причины, для этого необходимо провести ряд исследований:
    - общий анализ мочи берут несколько раз для диагностики воспалительных процессов в мочевыделительных путях, сахарного или несахарного диабета;
    - общий и биохимический анализ крови (диагностика ХПН);
    - анализ крови для диагностики эндокринных заболеваний;
    - УЗИ. Исключение мочекаменной болезни, простатита и эктопии мочеточников;
    - рентгенографическое исследование, для диагностики мочекаменной болезни и травм позвоночника.


    При появлении у собаки первых признаков недержания мочи, необходимо обратиться к ветеринарному врачу еще до возникновения осложнений, которые проявляются в виде дерматитов и пролежней.


    Недержание мочи у старой собаки может быть от слабости сфинктера мочевого пузыря. Лечится это симптоматически с помощью гормонотерапии и применения симпатомиметиков.


    Недержание мочи у собаки лечение.


    В основном симптоматическая терапия с использованием антибиотиков, спазмолитиков при мочекаменной болезни или цистите. При наличии камней-уралитов в мочевом пузыре проводится хирургическое вмешательство. Для восстановления тонуса сфинктера мочевого пузыря назначают симпатомиметик пропалин. При чрезмерной нервной возбудимости и впечатлительности применяют комплексно противострессовые препараты.
    Последний раз редактировалось Vetathome; 31.05.2013 в 18:10.

  4. #4
    Новичок Достижения:
    3 месяца регистрации500 Experience Points

    Регистрация
    16.12.2014
    Сообщений
    2
    Очки
    501
    Уровень
    4

    Недержание мочи у песика

    Недержание мочи инконтиненция у сук, как осложнение после стерилизации, встречается более чем у 15 собак крупных и средних пород. Это доставляет немало хлопот владельцам таких животных, как с социальной, так и с финансовой стороны. Изменение гормонального статуса после стерилизации приводит к нарушениям со стороны сфинктера мочевого пузыря и, как следствие, дальнейшее развитие инконтиненции. Консервативное лечение данного заболевания чаще всего малоэффективно и достаточно проблематично, ввиду развития большего количества побочных реакций. Хирургическое лечение данного заболевания направлено на уменьшение диаметра и восстановление тонуса сфинктера мочевого пузыря. Технически данная процедура может быть выполнена открытым и закрытым способом. Открытым способом, в основном, прибегают к лечению данной патологии у кобелей. У сук инконтиненция может быть легко устранена без разрезов и лигатур шовного материала с помощью малоинвазивной хирургии – эндоскопической цистоуретроскопии. Процедура проводится под контролем оптики – эндоскопа и не требует реабилитационного периода. В клинике «Самарская Лука» данная манипуляция выполняется с помощью эндоскопического оборудования «Karl Storz», коллагена и специальных цистоуретральных игл, которая проводится через инструментальный канал цистоскопа. Средняя продолжительность процедуры занимает не более часа и выполняется под седацией. Данная техника хорошо себя зарекомендовала в Европе и является единственной реальной возможностью отказаться от пожизненного применения лекарственных средств, контролирующих мочеиспускание.
    Мої фотографії тут http://shalava-bitch.ru


 

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения