СРОЧНО кот не ест + повышенный сахар в крови
Регистрация позволит создавать новые сообщения и темы.
  • Login:

Присоединитесь к общению...

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    13.11.2013
    Сообщений
    1
    Очки
    6
    Уровень
    1

    Lightbulb СРОЧНО кот не ест + повышенный сахар в крови

    Добрый день дорогие врачи!


    У меня обычный дворовой кот, не через чур пушистый и не короткошерстный, ему 15 полных лет.


    Не ест уже 2 суток, кроме того что хоть как то удается ему засунуть в рот (в основном сметана), к еде потерял интерес, хотя при любимой его еде у него прямо под носом, немного по плямкивает, но есть не решается, как будто что-то мешает, отворачивается от еды. Очень мало но пьет воду, самостоятельно. Началось все это 2 суток назад а точнее (10.11.13): стал меньше есть прятаться под одеяло, вид был болезненный и явно ему нездоровилось, реже ел и реже ходил в туалет. До этого вел вроде бы типичный образ жизни, без аномалий, отмечу только то что чаще стал ходить в туалет и есть, последние


    года пол, больше. Кот худоват и не когда не был полным. На протяжении всей его жизни, рвал, как правило - свою шерсть. Сутки назад, запихнули ему сырник с утра, вечером вырвал его почти не переварившийся.


    Не кастрирован, случка была в юном возрасте, рацион его составляла в основном рыба, так приучили с детства (бычки, караси), реже курицу, мясо(гов/свин), паштеты и сухой корм, иногда молоко и сметана. Ел плохо всегда, не умело, ел в основном языком, кусая ел рыбу только.


    Года два назад, болел микроспорией, прошли курс лечения, уколами. Прыщики на
    подбородке периодически появляются, редко и в единичных случаях в виде маленького черячка (1мм.), из того что я видел в интернете, схожие на вид прыщики называют, "гранулемами".
    на подбородке, а то и меньше. (сказали нам что простудное). По поводу прививки, не располагаю информацией, раньше им занимались родители.


    Были в вет. клинике, там взяли анализ крови, вот результат:


    "тест" "результат" "справочный"


    GLU - 10,17mmol/L - 3.95-8.84 высок
    CREA - 133umol/L - 71-212
    TP - 81g/L - 57-89
    ALT - 55U/L - 12-130
    AST - 41U/L - 0-48
    ALKP - 78U/L - 14-111
    GGT - 0U/L - 0-1
    TBIL - 5umol/L - 0-15
    AMYL - >2500U/L - 500-1500 высок




    Живет дома, без выхода куда либо. Кота, посмотрели, пощупали, ничего аномального не выявили, кроме слегка воспаленного кишечника. А по скольку кот почти перестал ходить в туалет, то и полный мочевой. Приняли решение сделать анализ крови.


    В вет. клинике у него был огромный стресс.
    на вопрос: "А может ли на столько повышенный сахар в крови быть из за стресса?"
    мне сказали: "Да, но, в таком случае все показатели должны быть завышены".


    Прописали 7 уколов, как действие по нормализации сахара в крови, есть первоначальные


    предположения что это панкреатит, а сахар его последствия. (из них 6 внутривенно, 1 внутримышечно) вчера все прокололи, курс назначили всего на 4 дня, по 7 уколов, а там станет видно, по улучшению состояния или ухудшению.


    До сих пор состояние без изменений. Вялый, не ест и почти не ходит в туалет. (1раз в - сутки/полтора суток, напр. утром по маленькому а ночью по большому).


    Во время укола одного из препаратов, название щас не помню, кот вырвал.
    Медсестра сказала что: "такое бывает, индивидуальная не переносимость препарата"
    и добавила: "что это даже лучше!"


    СКАНИРОВАННЫЙ ФАЙЛ, АНАЛИЗА КРОВИ И СПИСКА ПРЕПАРАТОВ У МЕНЯ ЕСТЬ. ВОТ:


    ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША КОНСУЛЬТАЦИЯ!!! СПАСИБО.СРОЧНО кот не ест + повышенный сахар в крови-1.jpgСРОЧНО кот не ест + повышенный сахар в крови-2.jpg
    Последний раз редактировалось Хозяин Степана; 13.11.2013 в 13:37.

  2. #2
    Новичок
    Регистрация
    03.05.2015
    Сообщений
    3
    Очки
    6
    Уровень
    1
    Недавно нашла сайт, на котором можно узнать обо всех болезнях кошек и собак (травмы, инфекционные, хронические) http://hut.moy.su/ , информацию о каждой болезни в отдельности — необходимо читать в статьях зайдя в раздел «Домашние животные».

  3. #3
    Новичок Достижения:
    3 месяца регистрации250 Experience Points

    Регистрация
    22.05.2017
    Сообщений
    28
    Очки
    311
    Уровень
    3
    не знаю даже что вам посоветовать.


 

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения