Какую диагностику необходимо провести?! Какие нужно сделать анализы?! Какие болезни исключ
Регистрация позволит создавать новые сообщения и темы.
  • Login:

Присоединитесь к общению...

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Junior Member Достижения:
    Tagger Second Class

    Регистрация
    31.01.2013
    Сообщений
    1
    Очки
    6
    Уровень
    1

    Exclamation Какую диагностику необходимо провести?! Какие нужно сделать анализы?! Какие болезни исключ

    Здравствуйте

    Собака
    Самец
    4 года
    Вес 11 кг
    Порода Red Fell Terrier
    Прививкирегулярно

    Ест натуральную пищу в основном каши с тушеной морковью и добавлением чистого куриного мяса без кожи жира и костей, качественный не саленный сыр,
    иногда просит корочки хлеба с небольшим количеством сливочного масла для запаха.

    26.01.2013 При полном здравии в 6 часов вечера после прогулки дали обычный обед. В час ночи вырвал всю еду в не переваренном виде и через несколько минут вырвал слизью в обильном количестве диаметром примерно с большую тарелку и еще раз через несколько минут, и это уже была почти одна слизь достаточно густой консистенции. На следующий день 27-ого пошли к врачу, по дороге был понос горчичного цвета с ужасным запахом без слизи или крови. Осмотрев его, врач сказал, что возможно это отравление и назначил альмагель перед едой, но в тот день советовал не кормить. Мы ничего ему не давали, не было ни рвоты, ни поноса, однако на следующий день как советовал врач мы не сумели дать собаке лекарство, так как в это день он отказался от приема пищи и снова вырвал слизистой консистенцией через пол часа после приема воды. Поноса не было, а к вечеру дали приблизительно две столовые ложки куриного мяса и через чесов 5-6 он вырвал абсолютно не переработанную еду со слизью и опять был жидкий понос горчичного цвета. На следующий день 28-ого мы пошли к другому врачу, по дороге он вырвал желтой пеной. Врач пощупала ему живот и сказала, что от желудка и дальше ощущает инородное тело длинной формы и посоветовала сделать эхоскопию (как мне известно эхоскопия не показывает кишечник и желудок внутри). Сразу же после нее мы пошли к другим двум врачам, и оба эти врача осмотрев собаку, сказали, что инородное тело абсолютно исключено, во всяком случае, в том варианте, в котором сказала эта врач, но если хотите убедиться, можете сделать рентген с контрастом. Последний врач сделал ему переливание (рингер, глюкоза, физраствор и вколола какой-то антибиотик молочного цвета, а также сердечный препарат, так как у собака было учащенное сердцебиение и изнеможение. Она назначила сульфадим два раза в день после еды и переливание еще две процедуры. Собака после этой процедуры была в шоковом состоянии, несколько часов тряслась голова, не мог ходить, так как его связали, а он вырывался и видимо, перенапряг ноги, постепенно все прошло. На следующий день 29-ого он выпил регидрон и потом пил легкий раствор марганца, не рвоты, ни поноса в этот день не было, еду не давали. На следующий день 30-ого в час дня мы дали ему одну столовую ложку хорошо разваренной овсянки с отварной измельченной куриной грудкой. В семь часов дали две столовые ложки измельченной куриной грудки и в двенадцать часов то же самое, так как он проявил интерес к еде. В течение всего дня он периодически пил воду, нормально писал, моча светла, но по большому не ходил (понятно, что желудок был пустой) и сегодня 31-ого утром часов в семь снова вырвал не переваренную пищу со слизью. Хочу заметить, что в целом у собаки нос холодный и мокрый, реагируют на звуки, выходит встречать, все эти дни температура нормальная, но видно, что он ослабший, так как целый день лежит. Сегодня утром захотел пойти гулять, как обычно, на улице себя вел обычно, гуляли минут 20-25 и пока еду не давали, пьет только воду.

    От врачей мы не получили компетентного диагноза или хотя бы приблизительного кроме отравления, и я не вижу логично проведенной диагностики, потрогали живот и предположив, что-то назначили.

    Помогите, пожалуйста, одна надежда на вас!



    Какую диагностику необходимо провести?! Какие нужно сделать анализы?! Какие болезни исключить?!:


    Инородное тело в желудочно-кишечном тракте
    Непроходимость
    Заворот кишок
    Заболевания поджелудочной железы
    Чума
    Инфекционные заболевания
    парвовирусный энтерит
    коронавирусный энтерит
    инфекционный гепатит
    лептоспироз
    сальмонеллез
    Гельминтозы
    Цистоизоспороз
    неспецифический энтерит
    гепатит
    панкреатит
    перитонит
    гастрит
    поражения центральной нервной системы
    аллергические состояния
    копролиты
    кишечная непроходимость
    отравления
    ацетонемия
    пиометра
    опухоли
    диафрагмальная грыжа
    ущемленная пупочная грыжа
    уремия
    гипоадренокортицизм

  2. #2
    Новичок
    Регистрация
    19.10.2013
    Сообщений
    1
    Очки
    9
    Уровень
    1
    Браво, мне кажется, это отличная фраза.


 

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения