Атопический дерматит у кошки
Регистрация позволит создавать новые сообщения и темы.
  • Login:

Присоединитесь к общению...

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    11.07.2017
    Сообщений
    1
    Очки
    8
    Уровень
    1

    Post Атопический дерматит у кошки

    Хочу рассказатьо лечении кошки с ярко-выраженнойклиникой атопического дерматита вобласти живота и паха
    Частой проблематикой,которая встречается у кошек в домашнихусловиях, являются поражения кожи.Причин для появления дерматитов (в томчисле и мокнущих экзем) множество. Самойраспространённой причиной даннойпатологии и аллергической реакцииявляются нарушения и погрешности впитании кошек.
    Подходы в лечениидерматитов разные. Но в основном применяютантибиотики в сочетании с местнозаживляющимисредствами.
    Я хочу рассказатьо лечении кошки с ярко-выраженнойклиникой атопического дерматита вобласти живота и паха. Кошка Ася, 3 года.Порода – британская вислоухая. Со словхозяев, питается только сухими кормами,и периодически на теле возникаютпроплешины с отсутствием шерсти ивлажные раны. Появляется зуд, кошкаинтенсивно зализывает ранки, что толькоусугубляет клинику.
    Атопический дерматит у кошки-atopic_dermatit1.jpg
    Перед тем, какобратиться ко мне за помощью, применялиантибиотик ЦЕФТРИАКСОН и мазь ТРИДЕРМ.Было замечено некоторое частичноеулучшение состояния животного, котороезакончилось буквально через 10 днейновым обострением.
    Учитывая, что кошкаполучила терапию антибиотиком, яназначила только местные обработкиповреждённых частей тела. Для этого яприменяла 0,05% р/р хлоргексидина 1 раз всутки и новый противодерматитныйпрепарат ФЛОКСИ-СПРЕЙ МАКС (производстваБИОТЕСТЛАБ, г.Киев). Этот препаратвыпускается в виде спрея, что позволяетнаносить его тонким слоем на кожу. Крометого, уникальный состав (антибиотикФЛУОРФЕНИКОЛ + гормон коры надпочечниковПРЕДНИЗОЛОН) даёт мощный и быстрыйпротивовоспалительный, ранозаживляющийи противозудный эффект.
    В данном конкретномслучае я применяла ФЛОКСИ-СПРЕЙ МАКСдва раза в день в течение 7 дней. Улучшениенаступило буквально на 2-е сутки. Кошкауспокоилась, перестала разлизыватьраны, начала активно есть. На 4-е суткина месте влажных ран появился струп, ана 10-й день был отмечен рост шерсти напоражённых участках.
    Атопический дерматит у кошки-image-0-02-04-2f60756e344d2400fed5dcf2b1782f7d7f112b18a2884c6e8d2b0399a0feebce-v.jpg
    Исходя из полученныхрезультатов лечения, я бы рекомендовалапрепарат ФЛОКСИ-СПРЕЙ МАКС при любыхпоражениях кожи, будь то аллергия,какие-то гнойные процессы или приобретённыеповреждения (укусы, травмы).
    Состав данногопрепарата такой, что его можно применятьпри поражении кожи даже людям. Я, например,ношу везде с собой маленькую упаковку(9,0 мл) в сумке на случай каких-либофорс-мажорных ситуаций, когда надобыстро и наверняка обработать любуюранку на теле.
    Поэтому я рекомендуювсем хозяевам животных и заводчикамвзять себе на вооружение данный препарат,потому как хотя бы раз в жизни каждоеживотное страдает от болезней кожи.
    Последний раз редактировалось Вет-Врач; 13.07.2017 в 12:39.
    Советы доктора Бабкиной


 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения