Пиодермия у собаки
Регистрация позволит создавать новые сообщения и темы.
  • Login:

Присоединитесь к общению...

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    28.04.2013
    Сообщений
    1
    Очки
    4
    Уровень
    1

    Пиодермия у собаки

    Уважаемые ветеринары форума, очень прошу помочь.
    У меня метис бульмастифа, кобель, кастрирован, возраст 8 лет. Взяла его 4 года назад из Киевского приюта для животных. Состояние здоровья на тот момент было в норме.
    Сейчас имеется лишний вес, Кормлю его натуралкой - каша пополам с говяжьей подъязычной или рубцом (желудком). Периодически кормлю только рубцом слегка проваренным.

    В августе прошлого года у него на животе появились ранки, сначала красные пятна, потом на этих местах плотные корочки, они отпадали и под ними мокрые кровянистые ранки. Он стал грызть лапы, там тоже были ранки и отечность.


    Я подозреваю одну из двух причин этой болячки. Мы не можем Элвиса купать, он просто не влезет в ванну. Дней за 5 до болезни было жарко и я обтёрла ему живот губкой, смоченной в растворе обычного жидкого мыла, которым мы моемся, и раньше мы его купали, мыли этим же мылом. Может, концентрат был большой, но я его потом вроде бы тщательно обтерла чистой водой.

    А за неделю до появления этих ранок он украл со стола и съел тушеную куриную печенку, где-то с полкилограмма.

    Мы сдали анализ крови общий, на стерильность и биохимию. Вот результаты.


    Результаты анализа на стерильность я не забирала, но сказали, что там всё в норме. Сдавали два раза соскоб на стрептодермию, тоже сказали, что анализ нормальный, что странно...

    Назначили нам уколы:
    Фуросемид по 1 ампуле - 2 раза в день
    Дексаметазон по 1 ампуле - 2 раза в день
    Димедрол по 1 ампуле - 1 раз в день
    Цефтриаксон - 1г + 3,5 мл новокаина - 1 раз в день

    Аспаркам давать по 1 таблетке 2-3 раза в день.
    Лечение всё 5-7 дней.

    Лечение помогло сразу, буквально на второй день лапы пришли в норму, отек спал. Ранки на пузе затянулись, пёс повеселел. Прокололи 7 дней уколы.
    Но, как побочный эффект от лечения у него сразу на второй день возникает затрудненное мочеиспускание. Гуляем по часу на улице и всё это время он цедит мочу по чуть-чуть. И домой еле загоняю, так как у него нет чувства того, что он выгулялся. Так продолжается дня 3-4, потом опять ходит в туалет нормально.

    Зимой тоже кололи эти уколы и то же самое происходит. В такой период я сдала его мочу на анализ, проверили - сказали, что мочекаменной болезни нет, а просто инфекция и предложили поколоть Но-шпу. Я не знаю, помогает она или нет, может, само всё нормализуется.

    И вот неделю назад опять стали лапы отекать, правда, ранки на животе не возникают, всё там заросло уже. Но стала облазить шерсть на задней части тела, чешуйки в виде жирной перхоти, просто сыпется всё. И возникают еще маленькие свищи - появляется как дырочка с кровью, потом засыхает, а когда отваливается корка, на том месте он лысеет.

    Стали опять колоть эти уколы и опять всё по кругу - лапы выздоравливают, а помочиться нормально не может. Может, какой укол заменить на другой?
    Посоветуйте пожалуйста, что это может быть, что делать нам. Наши ветеринары, по-моему, бессильны...


 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения