Лошади!
Регистрация позволит создавать новые сообщения и темы.
  • Login:

Присоединитесь к общению...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21
Like Tree1Likes

Тема: Лошади!

  1. #1
    Житель Достижения:
    3 месяца регистрации500 Experience Points

    Регистрация
    24.05.2012
    Сообщений
    35
    Очки
    532
    Уровень
    4

    Лошади!

    Обожаю лошадей, прекрасные животные, считаю, что они самые прекрасные из всех животных. Грациозные, сильные, умные. Жаль, что нету возможности заниматься конным спортом или просто ездить верхом.

  2. #2
    iri
    iri вне форума
    Житель Достижения:
    1000 Experience PointsВетеран
    Awards:
    Community Award

    Регистрация
    27.11.2012
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    50
    Очки
    3,809
    Уровень
    14

    Гуля, согласна на все 100!

    Верхом я ездила много лет. Не спортом занималась, а просто каталась для души. Вначале на Киевском ипподроме, на прокате. Тогда один час езды стоил один рубль! Потом нас сдружилось несколько человек, а я списалась с директором Ставропольского конного завода (наткнулась в газете на его статью и написала ему в Ставрополье, а он нас пригласил!) и мы поехали на конезавод!!!!! Какие там были кони!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Простите - эмоции. Когда местный тренер Володя убедился, что мы более-менее держимся в седле, он стал выезжать с нами в степи. А вначале мы притерались с лошадками в манеже и на скаковом поле, учились дружить и доверять на земле. А кони там были терской породы, в основном. Что за кони!!! В большинстве своем серые, достаточно высокие, похожие на арабских. Собственно, арабы у них в корнях. Мягкоаллюрные, мягкоуздые, пылкие, но послушные, стремительные и прыгучие. Ах! Ездили мы туда восемь лет подряд, в отпуска. Никто не брал с нас никаких денег, дружили с людьми (и люди там замечательные!) и жили либо на квартире, либо в двухэтажной гостинице. Все было прекрасно, кроме одного - расставание с любимыми лошадками. Ездили мы на экспортном отделении, то есть почти все лошадки стояли там и ждали, кого куда увезут. На международном аукционе их продавали то в Италию, то в Корею, то в Германию. При расставании так наревешься... И лошади чувствовали разлуку, ржали, стучали копытами и смотрели, смотрели прямо в твою душу...А на Ставропольский (он же №170) уже привезли ахалтекинцев из Ашхабада!
    Потом был развал Союза. Теперь там на одном теротделении разводят текинцев и чистокровок, а на другом еще остались терские лошади. Но такого рассвета как тогда, терская лошадь уже не знает. Из интернета знаю, что поголовье их сократилось и вообще там как-то все потускнело. Хотя россияне, которые ездят туда, все еще в восторге. А нам осталось вспоминать скачку-полет по степи, пропахшей полынью, потемневшие от пота конские шеи и ласковое лошадиное пофыркивание, когда ты выводишь любимую лошадь из денника...
    Картинка из интернета, это типичный терский жеребец.
    Миниатюры Миниатюры Лошади!-15.jpg  
    Последний раз редактировалось iri; 09.12.2012 в 18:27.
    AdminIPC нравится.

  3. #3
    iri
    iri вне форума
    Житель Достижения:
    1000 Experience PointsВетеран
    Awards:
    Community Award

    Регистрация
    27.11.2012
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    50
    Очки
    3,809
    Уровень
    14

    И снова о лошадях

    Что-то никто не пишет больше о лошадях, этих потрясающих животных, которые дарят умеющему всаднику осознание себя кентавром.

    Кентавр - мифическое существо,до пояса - человек,а ниже - корпус лошади. Помните о Хироне,перевозчике через реку Лету (путь из мира живых в мир мертвых,или обратно,как кому повезет)? Мудром,бессмертном Хироне...так вот он был кентавром. Если кого интересует - это из "Сказания о титанах",потрясающих мифологических сюжетов древних эллинов. Книга издана автором Якобом Голосовкер (кстати, рожденном в Киеве, в 1890 году!). Я не знаю,есть ли она в интернете,я читала ее на бумаге. И была удивлена,как много всякого разного из этих сюжетов вспоминается в нашей жизни. Геракл с его подвигами...Титан Атлант,титанида Горгона Медуза,Сатир...ну, помните?
    Так вот...Когда впервые садишься на лошадь,самое первое впечатление:"Как я на нее залезу?!",а когда получилось залезть, ужасаешься,как же высоко! как сидеть на живом двигающемся животном,нет ни ручки,ни ремней безопасности!!! И шок при первом шаге! Кажется,что лошадь двигается сама по себе,а ты сейчас как шлепнешься! На самом деле лошадь невероятно чувствительна,она (или он), чувствует любое движение всадника,даже просто напряжение мышц. Когда всадник напряжен,задеревенел от страха или неожиданности, лошадь может занервничать,ей не понятно,что же такое происходит с всадником,ведь ничего страшного вокруг не происходит? Поэтому, сев на лошадь,нужно расслабиться,не забыв при этом придерживаться бедром и ногами за ее бока. И постараться попасть в такт ее движений. И не дергать повод,потому как это лошадке очень больно и обидно,ведь повод пристегнут к трензелю,а трензель лежит во рту у лошади,на беззубом крае челюсти и чуть натягивает нежные,бархатные губы. Когда показывают вестерны,где ковбои останавливают лошадей,жестоко раздирая им губы...! Вот так делать не надо. Лошадка так чувствительна,что ею можно управлять уклонами корпуса! Свеситься в сторону - и лошадь тут же подставит Вам плечо,качнувшись в эту же сторону. Остановить - откинувшись назад и чуть-чуть натянув повод (не задирая рук к груди). И вот когда освоишь эту простую науку - доверять и не причинять боль,- собственно и начинается обучение верховой езде. Конечно,нужно время для того,что бы натренировать мышцы спины и ног,чувствительность рук и умение самому рассчитать путь и оценить обстановку. И еще помнить,что из вас двоих ЗА ВСЕ ВСЕГДА ответственен всадник. Оглядываясь назад,понимаю,что во всех своих падениях была виновата я сама (а падала много, но практически без последствий). И вот приходит момент,когда ты едешь верхом и лошадь "слышит" каждое твое движение,даже самое минимальное! Чуть двинув поясницей и прижав поплотнее шенкель (нога от колена до пятки), можно выслать ее рысью или поднять в галоп, или напрягая нужные мышцы и чуть указав направление поводом,сделать круг, или остановить, или даже, если лошадь выезжена, начать пятиться!
    Это настолько потрясающие ощущения,что начинаешь чувствовать себя кентавром! Сильной,стремительной,великолепной! Вспомните как величественны всадники на лошадях! Наука ездить верхом не сложная,очень увлекательная и - затягивающая. Но за один-два раза не постижимая. Увы. Нужно много тренироваться,превозмогать боль в мышцах,быть к себе критичной...и слушать тренера! Но попробовать надо обязательно!
    Я не тренер по верховой езде, хотя мне приходилось обучать новичков, я не рекламирую какой-нибудь конный клуб. Я просто очень-очень люблю лошадей и хочу,что бы еще кто-нибудь поддался магнетизму этих потрясающих животных и у них было больше друзей, а значит, защитников. Ведь они тоже нуждаются в любви и защите...а еще они очень любят морковку кусочками и яблоки!Лошади!-34226.jpg
    Последний раз редактировалось iri; 05.02.2013 в 20:04.

  4. #4
    iri
    iri вне форума
    Житель Достижения:
    1000 Experience PointsВетеран
    Awards:
    Community Award

    Регистрация
    27.11.2012
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    50
    Очки
    3,809
    Уровень
    14
    Одно из воспоминаний о Ставропольском конезаводе:

    Мы с моей подругой Людмилой собираемся проскакать на своих лошадях рядом, по скаковому кругу, вдоль конюшен. Лошади разогреты, грызут трензель, просят повода. Подводим жеребцов поближе, так, что бы звякнули друг о друга стремена, и по счету "три" - высылаем в галоп. Вначале начинается борьба : каждый конь хочет вырваться вперед, их учили побеждать на скачках, но мы хотим проехать ВМЕСТЕ. Свистит ветер. Смуглокожая брюнетка Людмилка царственно летит на белоснежном (светло-сером) Пантэне. Я, светловолосая и сероглазая, - едва сдерживаю вороного с белой проточиной Эдикта. Синие переливы вороной шеи контрастируют с серебристым отсветом шеи белоснежной, гривы бьются на ветру. Ветер заполняет грудь, пыль из-под копыт остается далеко позади, впереди садится в степь оранжевое солнце. Жеребцы косят друг на друга лиловыми глазами, раздувают ноздри и дышат возбужденно, шумно...или это наше дыхание...уже не разобрать! Звенят-звякают стремена и восторг переполняет сердце!

    Серебристый Пантэн уехал в Италию, вороная бестия Эдикт - в Германию, Людмила живет во Французском городе Тулузе, а я сижу в разваленной Украине и тоскую по прошлому!!!!

  5. #5
    Новичок Достижения:
    7 дней регистрации

    Регистрация
    22.07.2016
    Сообщений
    9
    Очки
    38
    Уровень
    1

    Лошадки

    Тут можно найти много лошадок и пони http://petcare.ua/ru/loshadi_poni/

  6. #6
    Житель Достижения:
    3 месяца регистрации500 Experience Points

    Регистрация
    21.02.2017
    Сообщений
    30
    Очки
    635
    Уровень
    5
    Обожаю с детства лошадей.

  7. #7
    Житель Достижения:
    500 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    29.10.2016
    Сообщений
    46
    Очки
    895
    Уровень
    6
    Сейчас можно за деньги покататься на лошадях с КАВА.

  8. #8
    Новичок Достижения:
    500 Experience Points1 год регистрации

    Регистрация
    22.06.2016
    Сообщений
    14
    Очки
    783
    Уровень
    6
    Жаль что в квртире их держать невозможно... В детстве мечтал что куплю и поселю на балконе))

  9. #9
    Житель Достижения:
    3 месяца регистрации250 Experience Points

    Регистрация
    23.02.2017
    Сообщений
    25
    Очки
    444
    Уровень
    4
    А я недавно на ипподроме была, каталась на лошади. Непередаваемые ощущения.

  10. #10
    Житель Достижения:
    7 дней регистрации100 Experience Points

    Регистрация
    22.03.2017
    Сообщений
    25
    Очки
    136
    Уровень
    1
    Всегда мечтала научиться кататься!


 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения