Коронавирус у кошек/котов - Страница 2
Регистрация позволит создавать новые сообщения и темы.
  • Login:

Присоединитесь к общению...

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 11 из 11
  1. #11
    Junior Member
    Регистрация
    27.04.2019
    Сообщений
    1
    Очки
    3
    Уровень
    1
    Доброго времени суток.

    Преамбула:
    Примерно месяц назад забрал с улицы кота, находившегося в довольно тяжелом состоянии (был очень вялым, не ел, температура 39.4, из глаз и носа выделения, ребра и позвонки свободно прощупывались – был очень худым). В клинике укололи виламокс 0.3 мл, ронколейкин 0.1 мл + 0.5 физ. р/р, гаммавит. Температура рухнула до 37.5.
    Позже, на протяжении трех дней, кололи катозал 1 мл и ронколейкин, плюс капельница (физ. раствор 100 мл + 15 мл дуфалайт) и карсил в таблетках 2 раза в день.
    Сделали анализ на коронавирус – результат положительный, хотя полоска была проявлена еле-еле. Далее, на протяжении недели кололи катозал и ронколейкин, плюс 2 раза в день давался карсил (иногда и 3 раза). Карсил дается по 2 р/д до сих пор.
    Уже в первые дни после начала лечения кот начал хорошо есть (хотя, несколько раз были рвота и понос). Дня через 3 после начала лечения, начал Очень хорошо есть – огромными суточными порциями (точно не считал, но до 4 пачек влажного корма (100 г, Феликс), плюс еще какое-то количество вареных и мелко порезанных куриных желудков, или салаки (салака - не чаще 3 раз в неделю)). Стул нормализовался, рвоты более не было.
    Очень быстро начал поправляться. Сейчас (тьфу-тьфу) – цельный «бомбовоз», весьма упитан. Поведение – самого обычного кота. Игривый, активный. Правда, характер спокойный, что хорошо, ведь живет в кладовке (благо, просторная), потому как в квартире есть еще один кот. Иногда в корзине с ним делаю «променад», чтоб он воздухом подышал и мир посмотрел.
    Теперь – раз в месяц колоть иммуномодуляторы (дней по 5) (так врач сказала).

    Собственно вопрос:
    Врачи в клинике разные. Один посмотрел, сказал «ЭТО ЖЕ FIP!!! – Только усыпление, без вариантов». А вот другой врач взялся, и кота таки вытащили. Правда, этот же врач и сказал, что «вытащить» можно, но кот останется носителем, и контактировать с другими котами ему нельзя (дабы не заражал). Утилизация фекалий – сжигание.
    Я очень благодарен лечащему врачу, и «гнать» как-то на его компетентность не хочу. Но…
    Читал, что до 80% всех котов являются носителями коронавируса, и что проблема не в самом вирусе, а в его мутагенных формах. Мол, всё зависит от индивидуальных особенностей организма кота: у одних этот вирус не мутирует, и они живут спокойно, без проблем. У других же он мутирует, и тогда возникает весь букет проблем, - “FIP”.
    Если до 80% всех котов являются носителями коронавируса, то этим вирусом должно быть загажено всё и вся вокруг. Таким образом, в сжигании фекалий смысла мало. Также, если кот, больной FIP, где-то покакает на улице, - он тем самым мало что изменит, ведь этот вирус повсюду. Но… - Это лишь мои личные рассуждения, и тут есть сомнения.
    Допускаю, что «80%» - это «чистый коронавирус» - не мутировавший. А вот если кот, больной FIP, покакает где-то мутировашим вирусом – это уже, и в правду, может быть опасно для других котов. – Хотелось бы, чтоб кто-то прояснил этот вопрос.

    Далее:
    - Что именно показывает тест на коронавирус: наличие «простого коронавируса», или наличие его мутировавших форм?
    - Если до 80% котов заражены этим вирусом (который сам по себе безобиден), то вполне возможно, что и у второго кота, живущего в доме, он также есть. Если тест будет положительным, то можно ли сводить двух котов вместе? Или же есть опасность, что «исконно домашний» подхватит не просто вирус, а его мутировавшую форму, и тогда уже будут проблемы?
    Заранее спасибо за ответы.


 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения